Comment parler de l’île de La Réunion sans parler de sa gastronomie ? Riche, colorée, pleine d’épices et d’influences, les termes ne manquent pas…mais comment peut-on réellement la définir ?


Commençons par Léa, de la section ciné du lycée BJP, qui évoque quelques plats locaux qu’elle apprécie…


Anasthasie, Cassandra, Fahardine et Nasri, en CM2 à St-Louis se demandent comment faire pour approfondir leur réfléxion…


A St-Philippe, des jeunes veulent se rendre dans le restaurant tenu par l’oncle de Maelle, pour le questionner sur son métier, sa passion de la cuisine. Ce restaurant est situé au bord des coulées de lave, à l’entrée du  » Grand Brulé « . Le rendez-vous est pris, Mr le cuisinier !


Les élèves de CM2 de Petite-île, cette commune encore très rurale, présentent quelques plats typiques de l’île. Malgré leur jeune âge, ils se posent également des questions importantes sur l’origine des ingrédients, la présence de produits chimiques, le recul de la cuisine locale face aux fast-food etc !